注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【转】我不是龙,别逼我成龙  

2009-11-13 16:33:45|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不是龙,别逼我成龙

——一个孩子给家长的真实告白

    我不记得这是第几次给你写信了,但这绝对是最后一次,因为如果我不把这些话说出来的话,我会被闷死的, 我也想通了,你学习不好没关系,只要你能快乐地度过每一天都可以。这句话,我不知你还记不记得,但我一直都记得,当我听到你说这句话时,我十分地高兴,以为你终于了解到你儿子的内心了,我也不用再背着这么重地负担去学习了,谁知,你……你还记得吗?上星期五下午,我不小心地洗脸的陶瓷给打烂了,你竟然说我只想玩游戏,根本就不想学习,甚至还说让我退学,你知道我当时是多么地悲哀吗?我甚至想到了去死,死了就一了百了了,我也不再有负担,化作一丝尘土随风而逝,有死的这种想法,我不止一次想过,可我却不敢去死,因为我怕你们伤心。

    你口口声声说你爱我,但你们了解我吗?了解我的内心吗?不,你们一点也不!你们只从自己的角度想问题,从不在我的角度来想,也从不顾虑我的感受!我知道自己的学习不好,但那是你们逼的,我从没感到过学习是一种乐趣,是一种快乐,反而觉得它十分的恐怖,只要一不学习你就说我,只要我一玩游戏你就说我,我真的很烦!你知道吗?不,你不知道!我在学校里学习已经够辛苦了,回到家里,我想在家里放松一下,把家当做我的放松身心的地方,可你们的唠叨我受不了!

    我一回家,刚刚放松我自己,你们就开始说我,好像我不是你们的儿子,而是你们的机器,一个只为学习而活着的机器!有时,我甚至想离家出走,走到一个没有人的地方,过我自己想过的生活,那没有你们的唠叨,也没有太重的负担,我只为自己而活着!你们曾说过,我只要在学校好好学习,星期六星期天,我就可以放松一下,去玩会儿电脑,我现在想起来,我都觉得可笑,竟然会相信你们,你曾告诉我说耳机和书都被我叔给拿走了,本来我也十分相信,但老天好像要让我戳破这个谎言,于是,我发现了那两个东西,当时,我感到不可思议,认为这是假的不是真的,可当星期六下午,我说要玩电脑的时候,你们竟要我去学习,你们知不知道,早上我已经学习的很累了,下午,我只想放松一下,但被你们拒绝,我刹那间相信了一切,也看穿了你们那虚伪的面孔,于是我把东西全都给你们找了出来,摔在你们的面前,可你竟然连眼都不眨地继续编一个荒谬的理由,我在心里大笑着,高傲地笑着,笑我的愚蠢,竟然会相信你们,我第一次这样大笑着,笑得那么虚伪,其实我是想哭的。

    如今,你们在我的心里,根本就没有什么信用可言,反而让我觉得虚伪,在有负担的情况下,我无法学习好,所以我把自己心里憋了很久的话说了出来,说出来了,我觉得舒服多了,我不怕回家后,你们会怎么样,我也不再因为我没有什么留恋了,随时都会……

    比尔盖茨小学都没有毕业,就发明了电脑,何况是我呢?我虽不是龙,但我相信我将来的成就会比龙还要大!

 

 

                          

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017