注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国教师为何不幸福?(转)  

2009-11-17 19:14:42|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教师为何不幸福?(转)
 
 

        在人们的眼里,作为教师是有社会地位的,是受到人们尊重的,按理说,作为老师是感到幸福的,我们来问问站在第一线的老师,几乎98%的老师感到不快乐和幸福,当老师不是一个简单的工作,是人与人之间的交流。

  中国的老师为何不感到幸福呢?主要来源以下几个因素:

  (一)工作辛苦。由于是应试教育,中国的老师都是很辛苦,为了提高升学率,各学校拼命提高升学成绩,以便好招生,当然校长好提高政绩,要求各位老师努力工作,学生努力学习,使得中国的老师工作辛苦。

  (1)班级人数多。每个班级都是在45-70人之间,甚至有的达到80人,这么多学生坐在教室里,一是学校为了抓收入,一个班级多坐一个学生,就多收一个学生的学费,可开两个班上面领导不允许,就把近70个学生放在一个教室里学习,这样的教学怎样能达到“因材施教”,这样辛苦很多中国的教师,他们要花很多心思管理那么多学生,还要带领学生应付那么多的考试。

  (2)工作时间长。早晨六点辅导早自习,上午上班,中午改作业,晚上写教案,备课,改作业,开政治会议,

  (二)待遇升幅小。老师待遇一直偏低,虽然在社会里,觉得不低,但是老师待遇一直增幅不大,工作30年了,还是个2000多元,可现在的社会里,与教师处于同样脑力劳动和劳动强度的工作,那待遇是增幅很大,如律师、医生、会计师、工程师和设计师等,这些工作时间越长,待遇越高,甚至高的离谱,可老师每天勤勤恳恳,收入不如其他职位的二分之一。

  (三)上级检查多。检查多,这是中国的特色,上级检查,被校长说是对本校的重视,检查中,说几句好话,被校长说,这是我校的荣誉。其实太多的检查,是在耍官威,是领导不信任老师们,每年太多的上级检查,上级考试,上级政治学习,上级新政策,让各位老师难以应付。如果老师们在学生面前,有点权威,但是在领导面前,没有一点地位,在领导面前,老师都变成了乖学生。

  (四)工作成就感低。现在的学生都难教,教育好了,可学生还不领情,因为现在的学生都是独生子女,自私,对老师不感恩,对面不说老师,背后常常说老师的坏话。亲人不理解,很多老师的家属不支持他的工作。

  博文来自中国学习能力教育网(知心老师):www.zgxxnl.com/

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017