登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有关家庭作业的十个建议  

2009-12-17 20:24:48|  分类: 家庭教育2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关家庭作业的十个建议

  1.与老师保持联系,了解家庭作业的数量,以及孩子所交作业的质量。

  2.设置一张时间表,包括开始和结束的时间。不要把时间安排在快要上床的时候,因为那时孩子可能已经困倦了。周末的作业最好安排在星期六,不要等到周日晚上再写。

  3.鼓励孩子把家庭作业分成“自己可以独立完成的”和“需要帮助的”。家长应该只帮助做好孩子不能独立做的那部分,例如听写等。这是在培养孩子的责任心和独立性。

  4.给孩子定个规矩,在完成作业之前不许看电视或玩耍。

  5.为孩子提供一个好的学习环境,比如光线明亮,环境安静,有利于孩子集中注意力,也有利孩子的眼睛健康。

  6.对孩子完成作业好的情况要及时表扬,注意表扬要具体、直接。

  7.当孩子正在做家庭作业时,家长最好离开这个房间,让孩子独处,要让他养成独立思考的习惯。

  8.当孩子的作业写完了,不要轻易给孩子改正错误,那样不会让他有深刻印象。让孩子自己检查,如果错了自己负责。

  9.可以帮助孩子组织一个学习小组,几个同学一起学习,有利于孩子进步。

  10.允许孩子在写作业过程中有片刻休息时间,如喝喝水、上厕所等。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018