登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

对高一新生的建议  

2009-08-13 23:40:47|  分类: 家庭教育2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对高一新生的建议

  1、学会做人,学会做题。言而无信,何以为言;人若无信,何以为人。 

  2、别以为父母等告诫你是“读书为自己啊”,你就可以轻松自如。既然你花着父母的钱,享受着父母给予的生命,那你也得为他们活。这,就是责任!

  3、目标和动机很重要。要有明确的长远目标,要有切实可行的行动计划。  

  4、考进了重点(著名)中学就万事大吉!这是我至今听到的最后悔的鬼话。正式录取进来的同学,不一定上得了二本;交费来读的同学,人家分数已经在二本分数以上了。

  5、善于接受别帮助也是一种智慧。充分利用同学、老师的资源,分享他们的劳动成果和智慧结晶,也是不可多得的机会。

  6、心态决定成败。无论在学习上,还是在其它特长展示中,要对自己充满信心。参与自己想尝试的活动,在失败不断完善,是提高自己的简单途径。

  7、千万别沉溺网络、游戏。不然你近五年内一定会遭到报应的。每周可以去一次网吧,但时间不超过两小时,最好是星期日去。否则浪费的,不仅仅是时间和金钱。

  8、做事要专心,不论做什么,无论学习或是玩耍,都要百分百的专心,这样玩的时候不用到学习,学习的时候不会想到玩,才会不痛苦,才会坦然。

  9、做事要有计划,每天完成计划中的事,心里就踏实得多,坦然得多。   

  10、学会选择很重要。无论买课外资料抑或看课外书籍,都要学会选择。资料买一本做一本,而且还要钻透。  

  11、随时保持一种良好的学习状态,不要过份轻松,那样会放纵自己不学习,最后无所事事、百无聊赖、空虚寂寞。

  15、时时想想自己最初的梦想。要知道读书是为什么,那是学习的动力,不再迷茫,不再疑惑,坚持不停地走下去。

  16、为什么要失去才懂得珍惜?如果上天再给我一个机会,我还愿意读一次高三,好好做一做这个时段人生应该做的事--学习!

  17、高三确实让人“痛改前非”,意志是磨炼出来的,看到自己成绩上升的曲线,内心一次次地挣扎,直到坚持到最后,无愧于在乎我的人。

  18、高三不是很累,“累”只是某些人的借口罢了。但是,高三是建立在强迫自己做而且必须做的事上。

  19、高三资料要精选,自己别买太多,学校会给你发很多,绝对做不完。

  20、勇敢、执着地过高三,女生要自重,男生少轻浮。

  21、谁说高三不是人过的,我们不仅要过,而且还要过好。

  22、任性和放纵的后果都不会很好。哪怕到了高三下学期,你的成绩还不如意,没有关系,只要努力,还来得及。记住:千万不要因为失去信心而放任自己,否则后悔是迟早的事!

  23、用第三只眼看世界。这是高中三年一直要坚持的事,冷静地看待事物,不因一时冲动失去方向,不盲从主流与大众,要有自己独特的见解,这样对你一生都有好处。

  24、用一颗平常的心,去对待生活中不平的事(静心、心静)。不管前面有风还有雨,都要用微笑去面对。

  25、学习方法、技能主要靠自己去摸索总结,一定要找到适合自己的学习方法。

  26、学习要讲究效率。我悟出来的快速提高英语的方法:做试卷!买一套试卷,不用太厚的那种,八份左右,20天限时做完,并把错背下来,一月后至少涨10分!(强力推荐,很多同学试过,非常有效)

  28、别死爱要面子不好意思问老师问题,哪怕再简单。他们不会吃了你的,相信我!不问白不问,问死他!别一再拖,总想以后问,以后你也不可能问了。

  29、要理解老师的要求,不要左耳进,右耳出,不然后悔是迟早的事。

  30、跟着老师走,跟上老师的步伐,必须制定好可执行的计划。包括一天的、一周的。  

  31、要与父母建立好良好关系,多与他们沟通,交换看法,让他们成为你坚强的后盾!

  32、在同学中找一个可以督促自己的人,可以不定期给你打镇静剂,每天可以检举你浮躁没有,这是一个很聪明的办法。

  33、别以为高三时间紧就不锻炼身体。不要在高中变成胖子,那样真是晕倒、郁闷,经常生病得不偿失!

  

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018