登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youyan7224480

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

良好心态的重要性--莉祯家庭教育博客  

2010-04-11 13:16:51|  分类: 家庭教育2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
良好心态的重要性
 
 
                                        
                                 真正的强者:得失皆平静
 
洲豹是力量和速度的象征,上帝赋予了它非凡的狩猎能力,在这方面它甚至比号称百兽之王的狮子更为优秀,它看中的那些猎物,很少能逃过它的利爪,因此它才获得了这个美名。
     当然了,即使是如此优秀的猎手,也无法做到每击必中,上帝他老人家也不可能这么安排,不然对其他动物就太不公平了。
  也就是说,美洲豹也有失手的时候,而且跟所有具有捕猎能力的动物一样,它失手的时候比成功的时候要多。
     这本来是很平常的事,它应该能够坦然地接受这个事实,就像接受世上有可口的食物,也有不可口的食物那样,然而事实却是,如果它连续七次出击未能成功,那么它就会死掉。
  而造成它七次出击未获成功就会死去的原因,除了体力的消耗,最大的原因是它心灵上所受的打击,是巨大的沮丧和失落!这就是说,它是被自己“气”死的。
     跟美洲豹一样,鳄鱼这位猎手也是失败多于成功,有时候甚至一年半载都得不到食物。
  但它非常坦然地接受了这个残酷的事实,毫不沮丧,毫不气馁,不以物喜,不以己悲,以异乎寻常的平和心态,养精蓄锐、励精图治,耐心地等待下一个机会,因为它明白:
  属于它的机会总会来临,只是时间早晚的问题。
  于是,当下一次机会终于来临时,它又是一条好汉,于是它一跃而起,毫不迟疑地去捕捉也许瞬间即逝的机会。
  它也许仍然不会成功,但它努力过了,它用它的力量,证明了它还能东山再起,证明了它是能够经受任何打击的强者!
     真正的强者,不在于他是否能成功,而在于他得失皆平静。



引文来源  良好心态的重要性--莉祯家庭教育博客
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018