注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

人生九件事 (转)--王桂芬家庭教育工作室  

2010-04-26 09:42:17|  分类: 家庭教育3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有三件事不能等


孝老。父母哺儿是春蚕抽丝,侍奉双亲自然理所应当。别的事可以不急,这个事要急。

行善。只要利他,凡事皆善。行善要及早。

健身。要像爱护公家的一草一木那样爱护自己的身体。让身体觉得自从跟了你没吃亏。



人生有三件事不能怕


年龄。年龄大,说明你是赢家。人能顺利地活下来,是万幸之幸,怎么能恐惧年龄呢?对年龄,要变怕为爱。


孤独。孤独可以清心,可以宁神。人总有孤独的一刻,在茫茫人海中照样孤独。做大事更要适应孤独。能孤独而会交际,才是活力的象征。孤独之独,是独立、独有、独享,要变怕为亲。


未来。在过去、现在、未来三样东西中,能把握的只有现在。虽然“现在”也在转瞬即逝,但毕竟在掌控中。内心强大的人好比过独木桥的人,只要走好眼下这一步就可以了,别想下一步。未来无须怕,因为还未来。



人生有三件事不能悔


工作。工作是什么?是饭碗,是话语权,是跻身世间的位置,是报答社会的机会。努力工作而在工作中享受乐趣,是福分。居什么岗位都不必后悔。


  机遇。上帝关上一扇门,一定会打开一扇窗。没有天天遇到机遇的人,也没有一辈子遇不到机遇的人。


出身。出身所代表的不光是父母,还有童年与乡土的一切。有些虚妄的人常后悔自己没生于深宅大院。父母给了孩子生命,这已是万分难得,其他的要靠自己闯。


引文来源  人生九件事 (转)--王桂芬家庭教育工作室
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017