注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

家长不该有的12种宠爱心理--中华家庭早期教育指导中心★首席指导王瑕  

2010-05-12 15:29:57|  分类: 家庭教育3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
家长不该有的12种宠爱心理
 
 
1.有求必应
  你从来就给他所有他要的东西,那么孩子会认为所有的一切都是世界欠他的。
  2. 孩子出口成“脏”,你一笑了之
  口出秽言,你却一笑了之,这将会使孩子认为自己很可爱,说的话很讨喜,你是在鼓励他下次再进一步出口成“脏”。
  3.从不训练他精神独立
  孩子一出世,你来负责帮他打点好一切,等到他18岁时再突然告诉他“自己独立吧”,孩子对这种突如其来的恩准,反应会是不知所措。
  4.从不告诉孩子错在哪里
  你一直不告诉他是非对错,这样将造成他日后严重的罪恶感,甚至某日他抵触了法律,他还以为整个社会都与他作对。
  5.每次替孩子收拾所有弄乱的东西
  像老保姆一样地跟在他后面,捡起他丢再地上的书、鞋子、脏衣服,帮他整理一切,会养成他推卸责任,将别人的好意当成是理所当然的恶习。
  6.毫不限制的读什么书看什么电视
  小心孩子嘴巴吃得干净,脑子吃的却是垃圾。
  7.经常当着孩子的面吵架
  孩子变得麻木不仁、无关痛痒的反应,就是这样造成的。
  8.把自己当孩子的摇钱树
  金钱太容易到手,只要他们摇一摇吵一吵钱就来了,孩子因此就不会明白金钱是要靠自己的努力去赚取。
  9.始终满足他的一切口腹之欲
  如此培养好吃懒做的性格,永远满足他的需求时,其实害了孩子,害了自己、害了社会。
  10.永远站在他那边
  通常站在孩子这边是对的,但要永远吗?当孩子真的犯错的时候,你这样做,会造成他日后一生多少问题吗!永远站在孩子那边,那可能会让他与邻居师长警察对立,简直是提早让他走上不归路。
  11.认为自己就是拿孩子没办法
  若你一次又一次拿这种理由来搪塞,自己找借口找台阶,那孩子以后如何能尊重你呢?
  12.孩子不听话,准备过烦恼的一生吧
  有这样的想法简直是不负责任!你如果照着这12条法则去做,那你一生真的会是烦恼的!



引文来源  家长不该有的12种宠爱心理--中华家庭早期教育指导中心★首席指导王瑕
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017