注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

教会孩子懂得感恩--中华家庭品格教育指导中心  

2010-05-02 14:26:07|  分类: 家庭教育3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会孩子懂得感恩
 
 
教会孩子懂得感恩
作者:玄恋
王妈早年丧夫,只有一个儿子。惟恐儿子受委屈,也不再嫁,守寡把儿子拉扯大。她把儿子视为自己的命根子,平日里什么都顺着儿子,尽量地满足儿子的要求,对自己却抠门得很。自己几年都舍不得添一件新衣,却要满足儿子穿名牌的虚荣心,家务事更是从不让儿子沾边。


  “你别太宠着他了,这样会把他宠坏的。”朋友劝她。
  “我儿命苦,打小没了爹,我不宠他谁宠他?”王妈不以为然。
  王妈的儿子没考上大学,王妈便到处求人帮他找了一份稳定的工作。这年头没学历的找份稳定的工作不容易,可他并不珍惜,常不去上班,差点被单位开除,还是王妈去找他单位领导求情才留了下来。他整天沉迷于赌博,赢了很快把钱挥霍光,输了就找老娘要钱。
  一天星期日,王妈在家正忙乎着,突然晕倒在地,邻居打她儿子的手机,可他正赌得欢呢,哪还顾得了老娘的病?还是邻居帮忙把王妈送到医院看病的。晚上,王妈的儿子回来后,冲着王妈吼道:“好好的打电话说什么病了,害得我今天赌输了。快拿钱给我,我要去扳本。”
  “家里已经没什么钱了,你就别再赌了。这点钱我还得留着看病呢,如果输了,我就没看病的钱了。”
  “你怎么就知道我会输?都是你咒的。”说着,从王妈身上抢了钱扬长而去。
  王妈心里难受极了。“只怪我当初太宠他了,现在他对我这么狠。”王妈对朋友说。
  过分地宠爱孩子终将自食其果。
  现在多数是独生子女,许多家长把孩子捧为小皇帝,小公主,孩子就像是家中的小太阳,一大家子围着孩子转,过度的关爱,使孩子对来自长辈的爱麻木了,养成了惟我独尊,骄横任性的坏习惯,这样孩子怎么可能对父母怀有感恩之心呢?
  如果你希望孩子懂得感恩,请不要过分地宠爱孩子。



引文来源  教会孩子懂得感恩--中华家庭品格教育指导中心
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017