注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

放下才能承担(张功领)--张功领家庭教育工作室  

2010-05-31 11:45:57|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
放下才能承担
 
 

放下才能承担< xmlnamespace prefix ="o" />

/张功领

人生的过程在于成长。“苟日新,日日新,又日新。”“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

过去的价值在于为今天提供了经验和教训,是宝贵的财富。如果我们把它当作骄傲的资本或者是懊悔的素材,时不时翻出来作为扼杀今天的刽子手,就太不应该了。

放下才能承担。以空杯的心态面对眼前的一切,将会发现太阳每天都是新的,自己每天都是新的。佛说“心生万物”,耶稣说“上帝是万能的。”上帝在哪里呢?找了这么多年,发现上帝其实就在自己心里。

“朝闻道,夕死可矣。”把每天当做生命的最后一天,每一天都是无悔的。“言寡尤,行寡悔,禄在其中矣”。人生苦短,世事无常。“知足者富,强行者有志。”

改变自己,从现在开始。




引文来源  放下才能承担(张功领)--张功领家庭教育工作室
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017