注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中学生励志电影:《小孩不笨2》  

2010-06-10 23:36:09|  分类: 家教视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中学生励志电影:《小孩不笨2》
 

中学生励志电影

    既然我们每个人都讨厌生硬的、干涩的教育,那么我们就给孩子一个丰富多彩的引导的环境吧。看电影是一个不错的选择,但需要筛选和引导!有些片子筛选不当,容易适得其反!有些片子引导不当,则有可能变成一把双刃剑!

推荐第二部:《小孩不笨2

  适合青少年:亲子沟通障碍,对父母缺乏理解的群体,最好能够父母亲和孩子一起看。

  基本剧情:孩子踏入青春叛逆期,父母们通常会投诉孩子很坏不听话,很难与孩子沟通,其实孩子真的坏吗?真的完全无法和孩子沟通吗?每个孩子都会经历叛逆期,如果这个时候,家长和老师们没给予适当的教导,反而一味地谴责他们,认定他们是朽木不可雕,或许,社会真的会多一个败类。别因为大人的无知,而害了孩子。其实,只要大人们和孩子有健康的沟通方式,多赏识他们,包容他们,给予他们肯定,降下身份做他们的朋友,将不难发现,其实孩子并不那么坏。

  家长引导:回避缺点、发挥亮点,互相感恩、互相体谅,好孩子是赏识出来的,关键在于日后家长的改变!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017