注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

初步理解时间概念_家庭教育网  

2010-06-22 16:10:17|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初步理解时间概念

 宝宝习惯于有规律的生活,他懂得每天吃过早饭之后可以玩耍,到10点吃过一点东西之后就可以到外面去玩耍,回来时总是随母亲或其他家人买点菜和食品准备中饭。饭后午睡,然后吃一点东西再去玩耍,然后爸爸回家,很快再吃晚饭,饭后经常全家人在一起游戏,再吃水果然后洗澡准备睡觉。

  宝宝的时间概念:

  当宝宝有一些要求时,母亲经常告诉他"吃过午饭"、或"等爸爸回来""午睡之后"等等以作为时间的概念。因为这样宝宝就立刻听懂了,而且能耐心地等待到应诺的时间有准备去做某事。这是幼儿的时间概念,因为孩子不认识钟表,也不懂得几点钟是什么意思。

  有些上托儿所的孩子会模仿大人看钟,他能从针的角度加上自己的生活日程,知道下午的午点之后,当针指一定位置时母亲就会来接。所以快到时间他就竖起耳朵,听出家长的脚步声就会伸手去取自己的衣帽准备回家。

  规律的生活:

  规律的生活是十分重要的,如果突然换了一种环境,如去一个陌生的亲戚家,或出外旅游,住院等。孩子第一个不习惯表现就是不睡觉。如果身边没有亲人就会哭闹不安。家中来了亲属,偶然改变了生活规律也会使孩子不安。两岁前后应少变更生活环境,晚上要与父母在一起,上托儿所不宜全托,日托较容易养成时间概念。




引文来源  初步理解时间概念_家庭教育网
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017