注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

再坚持一分钟(转)--金丽莉家庭教育成长博客  

2010-06-03 16:22:33|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再坚持一分钟
 
 

再坚持一分钟(转)--金丽莉家庭教育成长博客 - 悠雁(THINKER) - 悠雁的博客

爱·罗塞尼奥是第七届国际马拉松比赛冠军。当他从领奖台上走下来的时候,有记者问他:“是什么力量让你坚持到最后,跑在最前面?”他想了想,就讲了一个自己的故事。< xmlnamespace prefix ="o" />

  在上中学的时候,有一次他参加学校举办的10公里越野赛。开始,他跑得很轻松,慢慢地,他感觉有些跑不动了,汗流浃背,脚底发虚,很想停下来歇一歇,喝口水。这时,一辆校巴开了过来,校巴是专门在赛跑路线上接送那些跑不动或者受伤的学生的。他很想上车,但还是忍住了。

  又跑了一段时间,他感到两眼模糊,胸口发闷,双腿灌铅似的沉重,停下来休息的愿望强烈地袭了上来。又一辆校巴开过来了,他迟疑了一下,还是压制住了他那极速膨胀的渴望,继续朝前跑。

  不知又跑了多久,到了一个小山坡前,他感到眼冒金星,全身虚脱,两条腿似乎不再属于自己。他觉得现在要爬上眼前这个小小的山坡,对他来说绝不亚于攀登珠穆朗玛峰。他绝望了,不再坚持,当校巴再一次开过来的时候,他没有犹豫,上车了。

  没想到的是,校巴开过那个小山坡一拐弯就到了终点。他后悔极了,要是再坚持一分钟,冲刺一下,就能越过小山坡,跑到终点,那是多么令人骄傲的事情啊!

从那以后,每次参加比赛,当感到自己跑不动、快要泄气的时候,他就不断地对自己说:“再坚持一分钟,快到终点了!”就这样,他一直跑到世界冠军的领奖台!

生活中,我们不管做什么事情,只要坚持到底,就会成功!怕就怕自己半途而废




引文来源  再坚持一分钟(转)--金丽莉家庭教育成长博客
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017