注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

复旦“麻辣女教师”成校园最靓风景_网易教育  

2010-07-19 00:32:20|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦“麻辣女教师”成校园最靓风景

2010-07-11 14:26:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 跟贴 313 手机看新闻

网友惊呼,听陈老师讲孤独和寂寞,是“一语惊醒梦中人”。

一语惊醒梦中人 网络爆红的另类“麻辣教师”(图)

模特姐姐优雅讲述 复旦女教师陈果走红网络

人物介绍

姓名:陈果   身高:172   出生年份:1981年2月   职业:教师
  学历:复旦大学哲学系博士,加拿大温哥华UBC大学Regent College访问学者;曾师从哈佛大学神学博士James D,芝加哥大学心理学博士Evelyn。现任复旦大学社会科学基础部“思想道德修养与法律基础课”任课教师。


    2010年7月,复旦大学女教师陈果的上课视频走红网络。身高170左右,利落的小短发和酷似老外的身材,大幅度的猫步,似乎人生处处是T台。而且她总是礼貌友好地直视路上每个同学的眼睛,收获大家爱慕的目光,特别自信!至今,每天早上,模特姐姐会在北区的“本北高速”上跑步,是北区最好的风景。有网友惊呼,听陈老师讲孤独和寂寞,是“一语惊醒梦中人”;有人羡慕“老师把课程讲得那么美,当她的学生一定很幸福”;有人还说“如果当初大学的第一课是陈果讲的,那我的人生也许会不一样”。将陈果的上课视频传上网络,只是一个复旦学生的无意之举。而恰恰是这样的无意举动,让象牙塔之外的人分享到了名校教师的学识和风采。不少网友呼吁,未来国内高校能否如耶鲁、哈佛等世界名校一样,把名师课程视频放到网络上供公众下载,打造更多没有围墙的大学。


    精彩语录
   1,孤独不需要抽烟来装深沉
   陈果:孤独是从人群中偷来的享受,她高傲、优美,完全是精神的自由。孤独,是需要我们有独处的时间,做到“如我所是”,完全不需要装扮、做作,不需要戴着帽子抽根烟来装深沉。

  
2,寂寞是一种精神饥饿
  陈果:寂寞是一种病,是一种精神的饥饿。既然是病,就需要治疗。寂寞的人如何找到治疗的方法?方法就是人群,寂寞的人总是需要他人的陪伴
    3,花花公子都是爱无能
  陈果:很多人羡慕花花公子,觉得漂亮女孩走马灯似的换。其实他是爱无能,因为他们没有办法维护一段爱,认真品味一个爱的对象,甚至没法为了爱去创作一些情趣。支撑他的是一种猎奇心态,他对每个外表美好的人都想去探索。他根本不懂得欣赏美。

    4,朋友不是用来利用的
  陈果:有些所谓的倾诉、出气筒,都是语言暴力。不该以“这是对朋友的信任”为借口。这是对朋友的滥用。朋友不该承担这种宣泄。soul mate是灵魂上的一体,他不该承担我的琐事。

 

你不知道的陈果——

  1、学生时代绰号“酋长”,人称“模特姐姐”,是校园风云人物

2、有过兼职模特经验

3、学拉丁舞的时候,老师嫌不够扭跨,于是养成了猫步习惯

4、对男友的要求:低调,平淡,成熟,在她眼中性感,不要好看,有丑人情结。碰上自己中意的,上述标准自动作废。

5、为什么读博:喜欢哲学,喜欢宗教学,觉得有这样的几年能从容镇定地学习自己喜欢的东西很幸福,也很幸运,是标准的“自投罗网”的博士生。


(本文来源:环球时报-环球网 ) netease



引文来源  复旦“麻辣女教师”成校园最靓风景_网易教育
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017