注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

转:阅读,成就了她  

2010-07-25 19:05:04|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:阅读,成就了她
 
 
阅读,成就了她
文/高均
奥普拉·温弗里是美国《福布斯》杂志2003年亿万富翁排行榜上的第一位黑人妇女。她是美国著名的访谈节目主持人,如果有人说这位黑人女主播比总统布什的名气更大,一点也不为过。
奥普拉的童年和少年时代可以说是在劣质土壤中生长起来的不良苗苗:奥普拉出生在一个偏僻的小镇,很小就生活在单亲家庭,9岁时被人强奸,14岁生过一个孩子(不久夭折),也就是在这一年,他回到了生父的身边。关爱女儿的父亲每日让她阅读一本书,并且一定要写出自己的读书体会。三年的时间,书籍让她简直变了一个人,高中毕业后考入大学,19岁进入电台成为播音员,1984年进入芝加哥电视台主持《芝加哥早晨》大获成功,后主持《奥普拉.温弗里脱口秀》节目,被评为全美最受欢迎节目,在105个国家播出,成为全世界电视史上收视率最高的访谈节目。奥普拉.温弗里与人合作的《奥普拉杂志》很快发行2500万份,被誉为最成功的刊物,奥普拉被《时代》杂志列为20世纪世界最有影响的100位人物之一。
14岁前的奥普拉,既是少见的一个可怜孩子,也是一个少见的不讨人喜欢的孩子,但是父亲的爱心,尤其是书籍拯救了她,成就了她。一本好的书,就像一只小船,不仅可以载你进入知识的海洋,还可以载你到达成功的彼岸。书籍是照亮人生的明灯,它既可以融化一个人心中的坚冰,也可以拂净一个人心中的灰尘;它既可以帮助一个人找回失去的希望和自信,也可以使人性回归,善心永驻。
教孩子阅读好书,让孩子阅读好书,就是对孩子的教育,就是对孩子的帮助,使父母教育智慧的选择。可是在今天,在我们身边许多关心孩子的父母,为什么就不让孩子阅读教科书以外的图书呢?



引文来源  转:阅读,成就了她--高英的家庭教育工作室
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017