注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

初中已成记忆(唐闻)--树树繁花----唐闻的blog  

2010-07-03 23:58:44|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中已成记忆(唐闻)
 

 

自从1号中考成绩出来后,我一直做听众和观众。不主动与他谈论有关中考的任何事情。我希望经过48小时内心折腾,他的眼神里会看到些理性和坚强,而后下步目标会日趋清晰。< xmlnamespace prefix ="o" />

在这两天里,我看到他把游戏机甩到一边,奋笔作曲,然后在琴键上投入地弹奏,我真的不懂音乐,然而我却从音符中听出了“抗争”。

  好的,这就是我要的状态。

  今天他将会发现,阴霾散,风清月朗。

  下午,年轻的钢琴调律师依约来家里,检修的同时,也弹奏了他的曲子,一下子就看出来:

  “你喜欢贝多芬吧?有他的风格,很大气”。

  他笑了,两天以来,第一个灿烂的笑容。

  三点半,我说“走,带你去帝爱歪蛋糕吧”。

  一直计划,在这个假期让他学做蛋糕面包,这是我在网上搜索到的一个店家,一家三口骑自行车过去。

  果然是一个如家亲切的地方,干净温馨。在店主指点下,他做出了有生以来第一个奶油蛋糕,他向来手巧,图案是自己喜爱的皮卡丘。在蛋糕烘制的过程中,我们还一起做了曲奇饼干。

  他说:真有趣咧。

  因为这句话,我买了全套的蛋糕、饼干制作工具,以后我们就可以在家DIY了。

  晚餐桌上,自然而然谈起中考得失。

  无论如何,初中已成记忆,期待高中精彩。

 




引文来源  初中已成记忆(唐闻)--树树繁花----唐闻的blog
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017