注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

是不是只有分数才是家长最爱(唐闻)  

2010-08-25 22:43:30|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是不是只有分数才是家长最爱(唐闻)
 
 

这两天初中、高中即将开学,分班成了QQ群里家长们最热门的话题,那份期盼、焦虑、猜测,样样我都能体会,也再一次感叹可怜的家长们,背负了怎样的压力,值得思考的是,我们是否想过,这些压力对于我们步入青春期的孩子们,究竟会带来什么?你是想要孩子做听话乖顺的机器人,还是想要他做快乐的、最好的自己?

我希望引出一个话题:如何给予孩子们的课余生活注入丰富和有意义的内容。但是感兴趣的不多。还是谈老师、谈成绩热烈。

不知道为什么,每次听到家长们说孩子们四处培优,全科培优,连假期也不得休闲,我心里会有针刺般感觉。最爱孩子的除了家长还有谁,但又是谁在抹杀孩子的天性、灵性、创造性?< xmlnamespace prefix ="o" />

十分赞同周国平对当今中国教育现状的定位:这是一场灾难。所以唯愿更多的家长理性起来,让更多的孩子得以幸存。

     只有当孩子领会到:学习的快乐和知识的力量时,家长们所有关于“孩子健康成长成才”的愿望才有可能成为现实。




引文来源  是不是只有分数才是家长最爱(唐闻)--树树繁花----唐闻的blog
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017