注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

家教格言:父母必读  

2010-09-12 17:31:08|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.让孩子在快乐中得到智慧,是给孩子成才之路上的第一桶金。

.站起来要比孩子高,蹲下去要和孩子一样齐。

.父母教育孩子的过程,也是自身不断感悟和学习的过程。

.以家庭教育为圆心,以学校教育为半径,家庭与学校教育共同画出世界上最美的圆。

.爸爸是树干,妈妈是绿叶,孩子是花朵,而家庭是土地,温馨和睦是阳光雨露,共同滋润树干和绿叶开出灿烂的花朵。

.播种赏识收获自信,播种信任收获自立,播种尊重收获自爱,播种激励收获自强。

.父母应当成为孩子成长路上的导师,家庭生活的朋友,学习生涯的伙伴。

.与其给孩子千万家财,不如让他拥有幸福的童年。

.告诉孩子:你不仅仅只是父亲,更是朋友,而朋友便是心与心的交换。

.孩子看不见天使模样,但是家庭中要让孩子听到天使的声音。

.养成教育与终身学习是家教工作永恒的主题。

.育子三部曲:温情的提示、激情的鼓励、真情的赞美。

.用宽容去呵护生命,用诚信去成就人生。

.用宽容的心对待世界,用快乐的心对待生活,用感恩的心对待师长。

.人生最重要的是找到属于自己的世界,活在自己的世界,为自己的理想奋斗,为自己的生活奋斗,相信自己。

.人生即是一个要独立的过程,只有脚踏实地地走,才能留下一条属于自己生命的轨迹。

.关心而不干涉,协助而不代替。

.路是走出来的,书是读出来的,良好行为习惯是在生活中培养出来的。

.没有辛勤地付出,怎会有丰收的喜悦,不强求第一、第二……只要尽力。

.一个好家长应该是:家教上是孩子的良师,生活中是孩子的益友。




引文来源  家教格言:父母必读
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017