注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一只无功劳的田鼠  

2010-10-19 20:03:29|  分类: 家庭教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只无功劳的田鼠
 
 

   在田野里,住着三只田鼠。秋天到了,三只田鼠开始准备过冬的东西。第一只田鼠每天都到田野上运粮食,准备冬天食用;第二只田鼠每天都到田野上运野草,准备冬天取暖;而第三只田鼠每天都跑出去游玩,对粮食和野草一点儿也不关心,好像冬天永远不会到来一样。??

    前两只田鼠劝它为即将到来的冬天多准备一些必要的东西,但它只是笑笑,仍然每天出去游玩,经常玩到天黑才回来。??

   寒冷的冬天很快到来了,三只田鼠住在洞里,饿了就吃第一只田鼠运回来的粮食,冷了就用第二只田鼠运回来的野草取暖,而毫无贡献的第三只田鼠自然也受到了前两只田鼠的嘲笑。??

   然而日子一天天地过去,每天都无所事事地待在洞里,做着同样的游戏,吃着同样的粮食,三只田鼠渐渐厌烦起来,感觉到了无聊和空虚。这时,第三只田鼠开始为前两只田鼠讲故事,讲它在秋天出去游玩时见到的许多新鲜有趣的故事,前两只田鼠听得津津有味,生活重又变得充实而有意义。作为感谢和报答,前两只田鼠经常把自己的粮食和野草挑出一些送给第三只田鼠。??

    有些贡献并不是从一开始就能看得出来的,别因为暂时看不到它的“用处”就舍弃了它。




引文来源  一只无功劳的田鼠--阳光家庭教育工作室
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017