注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

高考要胜出 好钢需用刀刃上 - Qzone日志  

2011-04-06 21:35:27|  分类: 高考中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正说起来,大家从上高一起的每一步都要走得很踏实;不要抱着等到了高三再去拼搏的想法。如果平时肯下功夫,那在复习时,即使前面学过的东西忘了,也很快就能捡起来。

  不过,到现在这个时候,大家要做的不是去抱怨、后悔以前没读书。不管以前学的怎么样,在高考最后这几个月,重要的是稳定好学科基础,定好各学科的复习计划;同时做好各学科的作业,不要出现明显的长短脚。当然,学有余力的同学,可以自己做一些额外的练习。

  在高三下学期,建议大家不要一味埋头苦读,要注意通过考试和练习总结自己的学科弱点。

  平时做错的题目,要注意分析是真的不会做,还是粗心大意做错了。如果是那种老师说完后你会做,但下一次还是会错的题目,就要注意了,这说明你没有真正弄懂这一类型的题目。如果过了一段时间,除了题目要求外不用多余提示你也能做出来,就说明你真正掌握了。

  每一次发现错误,不要敷衍,一定要认真对待,找出错的原因、解题方法,对题型做个归纳。尤其要注意自己的回答与标准答案的差距,逐步摸索和熟悉高考的答题模式,平时答题时尽量往这方面靠,养成规范答题的习惯。这么做,可能一开始效果不明显,但坚持23个月,你会发现有明显的进步。如果坚持到高考,相信高考成绩会出乎你意料的。

  有时间的话,不妨做个错题集或者归纳本,把平时遇到的类型题从原理、类型都弄明白了,那你就不再是只会一道题,而是掌握一个类型了。而且,到了下学期,各种各样的试卷非常多,有了错题集或者归纳本,就相当于那么厚厚一叠卷子的精华浓缩到一起。

  另外,每隔一个时段,比如说一周或者半个月,不妨给自己做个阶段归纳,看看这段时间自己进展如何、填补了哪些缺漏。总之,温故而知新,有总结才会有提高。




引文来源  高考要胜出 好钢需用刀刃上 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017