注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

以良好的心态冲刺高考前20天  

2012-05-15 16:12:02|  分类: 高考中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说得好:兵马未动,粮草先行。心态可谓高考的战时粮草,须在战前调整到位,才能为克敌制胜提供保障。拥有好的心态是高考学习方法攻略中的最重要一步。下面介绍有关心态调整的一些方法,献给即将参加高考的考生们。希望你们志存高远,金榜题名!< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

第一,正确对待模拟考试。

一般大型模拟考试,学生考的成绩不理想的时候,这个时候往往他压力大。因为他把模拟考试看得很重,结果考试成绩不理想,这个时候心很烦,心里没底,影响学习。所以要正确对待模拟考试,模拟考试更重要的是模拟临场经验,模拟心理素质,认真对待模拟考试成绩的波动,模拟考试成绩一般来讲总体上低于高考成绩,最重要通过模拟考试之后认真反思总结,有针对性解决这些暴露出来的问题。

第二,排除不良情绪,追求阳光心态。

在冲刺复习里面,成绩的起伏,这是很正常的,要学会正确对待。当自己情绪不好的时候,要学会及时的把它排除掉。特别是内向型的学生,很用功,成绩上不去,然后有了苦闷,最后很闹心的时候还不愿意说,你压抑自己,心不静很难学习好,所以要学会把不良情绪及时排除掉。

具体排除不良情绪的方法,有四种。

第一就是倾诉,说出来告诉别人,告诉家长,告诉老师,告诉亲朋好友,有话说出来,不要埋在心里。

第二种方式就是宣泄,不压抑自己,该哭就哭该笑就笑。

第三种方式就是转移,当自己情绪实在学不下去的时候,闹心的时候,打打球听听歌,做自己喜欢的事儿转移一下。

第四种方式就是休息,当自己情绪不好的时候,用热水泡泡脚,然后好好睡一觉,休息好了才能更好地学习。

第三,增强自信心,全力以赴。

自信心强的人,高考的时候就容易发挥得好。怎么样培养自信心呢?有几种办法,考生们不妨一试。

第一种办法是非常自然的面带微笑,同学之间,师生,家庭成员之间经常面带微笑,有助于培养自信。

第二,走路的时候抬头挺胸,双肩平直,人的内心体验和外部姿势相关的。

第三,不要横着跟别人比,最后阶段的时候,不要老横着跟别人比,放大自己的弱点。有的考生越到最后关头越放大自己的弱点,最后阶段多看自己的长处,看强科要有自信。学会从点滴当中赏识自己,约纳自己,这样才会更好一点。

朋友,全力以赴,冲刺20天。明天的高考你准备好了吗?不要害怕,放心的考吧,没有人可以有100%的把握的,相信自己你就能成功!




引文来源  以良好的心态冲刺高考前20天
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017