注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

五所"211"高校为"高分漏"位 二志愿只招高分——湖北教育考试网  

2012-06-24 20:48:17|  分类: 高考中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京邮电大学、北京交通大学、北京林业大学、北京科技大学、北京化工大学五所“211工程”高校同时公布今年在京招生政策。除北科大将减少在京招生计划外,其余学校均不减招甚至略有扩招。今年,五所高校继续在京预留计划,招收高分二志愿考生,总人数近70人。

  二志愿只招高分生

  据介绍,今年北邮计划在京招生340人,比去年增加了10人;北交大今年计划在京招生暂定为本科212人,高职350人,国防生10人;北化工今年计划在京招生160人;北林大今年在京招生预计超过340人;北科大在京招生计划仍在审定中。

  北邮等五校今年在京预留的二志愿计划都是本校优势专业和学科。北交大预留二志愿计划15人,只招理科试验班类和通信工程考生;北邮预留20个中外合作办学专业招生计划;北化工预留5%左右招生计划,招收二志愿理工类考生;北科大预留10名左右的二志愿计划;北林大预留13个二志愿计划包含3个文科名额。

  据介绍,北邮等高校在京录取的二志愿考生通常都是冲击北大、清华未果的考生,分数线一般会明显高于学校在京一志愿录取分数线。北交大招生就业处处长王化琛说,往年该校录取的二志愿考生至少要高于该校一志愿提档线50分。北化工招办主任赵静表示,该校录取的二志愿考生一般会高于一志愿提档线75分至115分。

  但不少“高分漏”却对这些高校预留的二志愿计划不感冒,每年都有录取而不报到的考生。据介绍,未报到考生多对专业、院校等不满,一些考生选择来年重新冲击北大、清华,还有一些考生则转至海外就学。

  多数高校提档不退档

  北邮今年新增物联网工程专业。该校招生就业处处长陈丽媛表示,报考北邮须仔细阅读说明,不能只参考往年录取最低分。她说,北邮本科招生录取分普通本科专业和中外合作办学专业,前者录取分数高于后者。中外合作办学专业必须报考才录取,服从调剂但未报考也不能录取。北邮今年将按计划数的100%提档,未报考中外合作办学专业的上线考生可能被退档。

  北邮有电信工程及管理、电子商务及法律、物联网工程三个中外合作办学专业,学费高达每年5.6万元,学生完成学业且成绩合格将同时获得北邮和伦敦大学的学位证书。

  北交大、北科大、北林大、北化工分别按计划数的102%、105%、103%和105%提档,并承诺对服从调剂的上线考生不退档。

  提档时,五校均承认加分,但选专业时,除北交大和北林大外,均按实际高考成绩录取,不认加分。

  不“挂科”就能转专业

  王化琛告诉记者,每年都有一些考生因志愿选择失误与自己心仪的院校失之交臂。“考生不要在高考填报志愿上太较真,只要认准学校,就要先想办法进去,入学后转专业比高考选专业容易得多。”

  据介绍,目前大多数高校都提供入学后转专业的机会,一些学校对转专业的要求也并不苛刻。北科大在入学第一年末和第二年末为本科生提供两次转专业机会,只要转入院系同意,且没有“挂科”即可顺利“跳槽”。




引文来源  五所"211"高校为"高分漏"位 二志愿只招高分——湖北教育考试网
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017