注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠雁的博客

http://youyan7224480.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

给别人关照就是关照自己。_人生感悟  

2012-08-27 10:18:18|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给别人关照就是关照自己。

乔治·伯特是美国著名的渥道夫·爱斯特莉亚饭店的第一任总经理,他正是用关照别人的善良和真诚,换来了自己一生辉煌的回报。

 

那时,他只是一家饭店的年轻服务员,一个暴风雨的晚上,一对老夫妇来旅馆订房,但是旅馆所有的房间都被团体包下了,而附近的旅馆也都客满了。看着老夫妇一脸无奈,乔治·伯特想到了自己的房间,他对老夫妇说:“先生、太太,在这样的夜晚,我实在不敢想象你们离开这里却又投宿无门的处境,如果你们不嫌弃的话,可以在我的房间里住上一晚,那里虽然不是豪华套房,却十分干净,我今天晚上在这里加班工作。”

 

老夫妇感到给这个服务生增添了不少麻烦,很是不好意思,但他们还是谦和有礼地接受了服务生的好意。第二天早上,他们要付给这个服务生住宿费但被他拒绝了:“我的房间是免费借给你们的,我昨天晚上在这里已经挣取了额外的钟点费,房间的费用本来就包含在里面了。”

 

老先生很感动,说;“你这样的员工是每一个旅馆老板梦寐以求的,也许有一天,我会为你盖一座旅馆。”年轻的服务生笑了一笑,他明白老先生的好心,但他知道这是一个笑话。

 

几年后的一天,仍在那个旅馆上班的乔治·伯特忽然收到了老先生的来信,请他到曼哈顿去见面,并附上了往返的机票,乔治·伯特来到曼哈顿,在第五大道和三十四街之间的豪华建筑物前见到了老先生。

 

老先生指着眼前的建筑物说:“这是我专门为你建造的饭店,以前曾经说过的,你还记得吗?”乔治·伯特吃惊极了:“你在开玩笑吧?我真糊涂了,请问这是为什么?”老先生温和地说:“我的名字叫威廉·渥道夫·爱斯特,这其中没有什么阴谋,只因为我认为,你是经营这家饭店的最佳人选。”谁能想到,这年轻的服务生对老夫妇的一次关照,却赢得了自己一生的幸运和收获。

 

是的,生活中很多时候,有许多我们用金钱和智慧千方百计得不到的东西,却因为一点点温暖、真诚和善良,轻而易举地就得到了。只是因为,很多时候,这些看似平凡而又简单的付出,却比金钱和智慧放射出更加诱人的光亮和色彩,却比金钱和智慧更加令人需要和愉悦。

 

记住,给别人掌声,自己周围掌声四起;给别人机会,成功正在向自己走近;给别人关照,就是关照自己。




引文来源  给别人关照就是关照自己。_人生感悟
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017